я знаю, что это был сон, я хотел рассказать, но теперь совершенно не помню, о чём: |
_объект № ███ virginia dewitt [вирджиния деуитт] ???? |
дата рождения, возраст | место рождения | занятость |
подробное досье |
семья: Летиция и Рональд Деуитт — мать и отец; ███ █ █████ ???? Первая полоса утренних газет пестрит фотографиями женщины. Взгляд бездумно соскальзывает с напечатанного крупными буквами имени исчезнувшей у каждого, кто еще не выкинул/утилизировал/сжег прошлогоднюю газету. «Редакция газеты выражает глубокие соболезнования нашему сотруднику Чарльзу Кейну, супругу погибшей.» кто такая вирджиния? - Как дела у Саманты? - Неожиданно спрашивает Чарльз, вынося ей на террасу плед и чашку чая. Чарльз пожимает плечами и плюхается рядом, открывая книгу. кто такая саманта? На встрече с семейным психологом Вирджиния описывает свое состояние шаблонным «не нахожу себе места». Вечером Вирджиния случайно находит в кармане пальто билет на самолет на имя Саманты Деуитт - и выкидывает в мусорку, не заметив ничего странного. - И давно ты стала интересоваться современным искусством? Вирджиния просматривает дневник Чарльза вдоль и поперек, прежде чем передать полиции; позже снимает копию, чтобы отвезти в лечебницу в Ноксвилле. Видеть этого человека все еще страшно, хотя врач уверяет, что он абсолютно безобидный, но если ей так будет комфортнее... Его жена, орет, мертва. (главное не думать, что, возможно, совсем чуть-чуть он может быть прав) Общий вердикт одновременно неутешителен и логичен: работа репортером в горячих точках не прошла даром, а постоянное освещение криминальных сводок за последние годы лишь усугубило ситуацию, как и переезд в Ок-Ридж. (ну да, хорошо, что он был достаточно пьян и не смог меня все-таки придушить) Вирджиния снимает пробы, смотрит результаты высевов и генетических анализов найденных за стеной микроорганизмов, не испытывая особых переживаний по поводу загремевшего в психушку мужа. Обидно, неприятно - не смертельно. (джинни оборачивается, когда кто-то в магазине окликает некую саманту) Когда у соседки умирает мать, Джинни предлагает ей свою помощь в организации похорон; высеченное на стоящем в соседнем ряду камне имя Вирджиния Деуитт не вызывает ни эмоций, ни какого-либо интереса ни у кого из присутствующих. Женщина на фотографии старого выпуска газеты, обнаруженной в архивной папке Чарльза, кажется ей пугающе знакомой. Та же самая женщина в белом платье на свадебной фотографии рядом с Чарльзом смотрит на неё, по ощущениям, с каким-то тупым беспомощным отчаянием. аномалии: после убийства Вирджинии Деуитт, Саманта приехала в Ок-Ридж с целью похоронить сестру, однако что-то пошло не так: личность Саманты довольно быстро стерлась из её сознания и сознания всех окружающих, как и сам факт смерти Вирджинии. Теперь она и есть Вирджиния. дополнительно: абсолютно уверена, что все в порядке, а у мужа просто отлетела кукуха; на фотографиях настоящей Вирджинии абсолютно всеми воспринимается как Саманта: люди смотрят, но не видят; биометрические данные проверять не приходилось. возможно, к лучшему. |
игровые предпочтения: первое/третье лицо, без птицы тройки и графических оформлений (периодически играю с курсивом — иногда проигрываю), темп зависит от настроения и временного ресурса — могу в спидпост, могу зависнуть с постом на неделю; в красивые метафоры в тексте не умею и учиться желанием не горю. |
- Подпись автора
someone else