саня ты в порядке? |
- Подпись автора
it's like a losing game of hangman and the letter we need is U
GOOD L_CK (YO_'RE F_CKED)
countdown — 23:58:20 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » countdown — 23:58:20 » эпизоды » dust to dust
саня ты в порядке? |
— Я те зуб даю, мы заблудились, — Глеб осматривается вокруг очень внимательно прежде, чем прислониться к торчащему дереву и закурить сигарету. — Клоун ты ебанный.
Это уже на русском, чтобы не смущать клоунов ебанных. На часах без пяти четыре и, в принципе, времени дохрена, чтобы можно было погулять по лесу у корпуса администрации и даже вернуться в город, но на улице была адская жара, да и с Тетчем гулять было не возможно.
Глеб нет.
Глеб фу.
Глеб не лезь туда.
Я тут главный, и вот это вот все.
Никаких самоубийственных миссий, потому что самоубийственного настроения у Глеба на них двоих не хватало.
В общем. Тетч был ужасно скучный, Глебу ужасно хотелось домой и набухаться, а вокруг хоть бы птичка щебетнула.
Или нет. Лучше не надо.
Тут как посмотреть. Если долго прислушиваться к тишине, а поверьте, Глеб от скуки и этим занимался, то можно было услышать, как ты медленно летишь крышей по направлению к Ок-Риджу. Так себе развлечение, но знаете ли, не вам судить.
— Мы все равно нихрена не нашли, если будем так ходить, — он снова оглядывается вокруг, вспоминая свою идиотскую карту, что пытался выстроить все эти годы. Спасала она мало, потому что ох уж эта Зона, но некоторые пути все равно оставались незыблемыми. Пока что. — То не найдут нас. Нет, не то чтобы я против.
От дерева все же приходится отойти чуть ближе к Тетчу, потому что дерево начинает вызывать тревогу даже большую, чем Тетч.
И правда, не то чтобы он был сильно против, да только вот Оуэн грустить будет. наверное. Тут опять же, как посмотреть. Глеб предпочитал смотреть никак, потому что предугадывать чужие эмоции у него получалось так же охуительно, как и жить эту жизнь.
Наверное, нужно было притащить с собой эту чертову карту, которая хоть как-нибудь, но облегчила попытки выбраться за пределы Зоны. Ненависть к лабиринтам у него была еще с детства, когда в этих идиотских журналах никак не удавалось привести мышку к сыру. Наверное, это был вселенский намек, который, он как обычно ничерта не понял.
— Смотри, — Глеб раздраженно щелкает пальцами над ухом Тетча, — в общем, если идти на север, то определенно выберемся к северному выходу. Я гениален дохуя. Дыши, если согласен. Ну или хотя бы моргни.
В смысле, заблудились?
Бернхард бросает красноречивый взгляд на Глеба. Тот что-то договаривает на русском, пользуясь одновременно тем, что Тетч не знает языка — и знать его не хочет. Зная Фельгенгауэра, он может без проблем прикинуть примерное содержание брошенной колкости.
Ставит сотку баксов: точно не комплимент.
Ходят они достаточно долго, чтобы за это время успеть добраться до чего-то существенного, но удача то ли закончилась в предыдущий его заход
(судя по событиям, ближе к концу фортуна и вовсе предпочла послать его нахер)
то ли отпугнулась присутствием русского.
С учетом, насколько на его фоне у Глеба напрочь отбито чувство самосохранения
(..ты проторчал в зоне двадцать с лишним часов, потому что что?)
и он до сих пор жив, Тетч ставит на первое.
Следы нервозности или волнения на фоне прошлого похода окончательно испаряются еще в первую неделю. Рациональные доводы усиливаются осознанием, что он все равно сюда пойдет — так зачем усложнять самому себе жизнь и мотать нервы?
Ничего нового не предлагается: доверие чутью, крепкий сон перед дорогой, нормальное снаряжение и наличие спутника.
Там, где его интуиция замолкнет, вполне вероятно очнется чуйка Глеба.
Какое количество вопросов Фельгенгауэр не вызывал бы своей выживаемостью и стилем жизни
(кому судить-то тут)
это лучше, чем тащиться в полном одиночестве.
— Я думаю, мы еще не дошли, — говорит Тетч, доставая флягу воды, и делает пару глотков. — И я все еще не понимаю, как тут можно доверять компасам.
Дело абсолютно индивидуально для каждого: возможно, у кого-то магнитные поля правда устойчивее, чем у него, и север находится в том направлении, где указано.
Бернхард тщательно сравнивает чувство, что они точно что-то найдут, с той нездоровой тягой зайти в заброшенную лабораторию: получать от Глеба отрезвляющие удары по лицу неинтересно
(если тот вообще станет себя подобным утруждать)
да и тащиться в какую-то откровенную ловушку — слишком.
Никаких схожестей Тетч не обнаруживает.
Он абсолютно уверен, что в этот раз им не грозит ничего серьезнее местных ловушек — например, трамплин, который они обошли, прежде чем остановиться.
— Если ты устал, то пошли искать выход.
Ни разу не провокация или попытка взять на слабо: любой напарник тут по мере увеличения вымотанного состояния планомерно теряет свою пользу — и он сам не исключение.
..и все-таки Тетч ставит на то, что Глеб пойдет дальше.
(он уверен, что нужно идти дальше)
(и смущает его примерно ничего)
— Причем тут компас, ты чо ебнулся? — Глеб от Тетча все же не отходит, когда раздраженно стучит тому пальцем по голове, — у вас что в кружке занудных бойскаутов не учили отличать где север, а где юг там по солнцу, мху и запаху мочи? Позор.
Вот поэтому Глеб любил гулять один — меньше раздражения, больше шансов, что он не взбесится на напарника с его охуительным скептицизмом. И Тетч еще был не самым худшим вариантом. Был, например, Олег. Русское гетто и все дела. Олег был ебнутым и не понимал, что реальность в Зоне отличалась от реальности в реальности. Олег был ебнутым, поэтому, кстати, похороны были с размахом.
Именно поэтому оставался только Тетч. Почему-то все те, кто хоть как-то были с Глебом на одной волне вселенной не доживали до выхода из Зоны.
Так странно.
Параллели Глеб проводить, конечно же, не хотел. Они напрашивались, буквально выбивали дверь с ноги и очень просили не игнорировать их, но что-что он и познал в этой жизни — мастерское игнорирование проблем. Чего не вижу — того нет.
Главное, не увлекаться этим в зоне.
— Если я устану, то прилягу тут поспать, не беси бешеного, ей богу. — Глеб закуривает еще одну. — Если ты нас заведешь в говно — я тебе голову откручу, а потом тебе мой парень голову открутит. Так или иначе пиздов отхватывать тебе.
Глеб пожимает плечами, потому что Глебу, немного
(много
ладно, очень много)
похуй на то, что случится впереди. Где-то один процент не-похуизма ревет и мечет, что он еще не всю зону облазил, да и рекорд пребывания в Зоне, вообще-то, надо бы побить.
Глебу, ладно, со всей своей проницательностью и чуйкой кажется, что они ходят кругами. Вот так просто кругами наматывают вокруг точки, которую должны были найти. Это так, всего лишь предположение, которое не хотело уходить. В культ Зоны, которая имела свои мотивы и желания он не верил
(а некоторые верили
вменяемость сталкеров — спорная тема)
зато верил в то, что в этой Зоне может быть куча неисследованных ловушек, что безобидны на первый взгляд.
Ходишь-ходишь, не разбирая маршрута, а тут раз уже и сутки прошли, а ты не можешь выбраться.
Глебу такая идея не нравилась. Глебу вообще никакая идея не нравилась, учитывая, что у него были еще планы не на жизнь, но хотя бы на ближайшее свидание с Оуэном.
Но за Тетчем он все равно идет. Тут дело было даже не в его идиотских провокациях, на которые Глеб велся
(ей богу, это же Глеб)
дело было в том, что пока эта экспедиция походила на какую-то первую вылазку бойскаутов-ебанатов, которые то траву от дерева отличить не смогут. Это ему, определенно нравилось. Хоть какая-то изюминка в жизни, а там раз — и новую ловушку найдешь, чтобы потом хвастаться остальным и важно объяснять, как ее обходить.
Или не объяснять, тут как повезет.
— На право не сворачивай. Вообще, — Глеб все же не привык к чуйке даже за такое время, но скорее всего дело в пропитой и разъебанной нервной системе, которая усугубляла проявление этой способности. Такой себе суперспособности. — Иначе я тебя по частям собирать буду, мне же Дон голову отгрызет.
Тетч задумывается над такими вопросами мироздания как: почему у Глеба до сих пор не сломана рука — или хотя бы нос.
Ответ напрашивается сам собой, заставляя Бернхарда угрюмо выдохнуть и отойти подальше от всяческих любителей тактильных контактов и нарушений чужих личных границ — что-то подсказывает, что Фельгенауэра можно бить мордой об асфальт, а до него все равно не дойдет, в чем, блядь, проблема.
Не безнадежный, скорее, охренеть какой необучаемый.
И при этом дохера везучий.
Он даже немного завидует.
В походах с Глебом есть еще один недооцененный положительный момент: тот может занимать себя диалогом с самим собой, при этом не требуя от Бернхарда какого-либо в нем участия — для кого как, а для Тетча это очень даже хорошее качество в людях.
Ему ведь даже вникать не надо, что тот говорит.
Более того, Глеб достаточно самостоятельный, чтобы умудриться даже оспорить самого себя — вряд ли кто-то сильно удивится, внезапно услышав, как тот шлет себя же нахуй.
(скорее, очень даже поймет)
Чутье продолжает давать понять, куда конкретно им стоит идти дальше. Глеб следует за ним и то ли тоже что-то чувствует, то ли попросту преисполнен духом авантюризма, но вслух про направление их пути ничего не уточняет. Первое время Тетч пытается примерно прикинуть пункт назначения, делает мысленно ставки и тут же в них переубеждается — то, что Зона куда-то может влечь, уже едва ли кого-то тут удивляет; если сохранять осторожность и обладать достаточной удачливостью, вполне можно отделаться минимальными последствиями.
С первым у него лично никаких проблем, а вот со вторым..
— Не думаю, что на моем досье у неё наклеена звездочка с отличием — хоть меня два раза подряд и не пиздили её люди, — хмыкает Тетч, не сразу догадываясь, что его сильнее напрягает в предупреждении Глеба.
Бернхард делает еще несколько шагов, после чего кидает недоумевающий взгляд на участок по правую руку от себя и останавливается.
— Я не..
А, нет.
Чувствует.
Хорошие новости: интуиция работает.
Плохие новости: не так исправно, как хотелось бы.
В попытке быстро сформулировать суть проблемы, Тетч приходит к выводу, что тянущее идти глубже чутье ощутимо перекрывает восприятие находящейся в нескольких метрах от него аномалии.
Он так-то не очень большой любитель откровенничать, но в Зоне все тайное не столько становится явным, сколько может тебя банально убить.
— Я чувствую, куда нам идти, но её, — озадаченно произносит, оборачиваясь к Глебу, и кивает в указанную им сторону, — едва ли.
Любая попытка спаясничать не перекроет факта, что на чуйку Бернхарда его спутникам жаловаться грешно.
Что же, новый опыт всегда приходит неожиданно.
Вы здесь » countdown — 23:58:20 » эпизоды » dust to dust