countdown — 23:58:20

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » countdown — 23:58:20 » эпизоды » go back home;

go back home;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[indent]  [indent] https://forumupload.ru/uploads/001b/10/11/33/879232.png

(лже)джинни & чарльз;
17-07-24
психиатрическая лечебница, ноксвилл;

ты зачем сюда пришла, а?

Отредактировано Charles Cain (2021-03-10 19:57:18)

+3

2

когда эта мысль приходит ей в голову первый раз, джинни едва не отшвыривает от себя телефон. следующие пару секунд она думает, что так опрометчиво швыряться техникой необязательно, потому что можно её сразу сжечь, а себя куда-нибудь запереть, чтобы не совершать никаких глупостей.
на закономерный вопрос, куда именно запираться, идея приходит только одна.
джинни все-таки откидывает мобильник на диван и закрывает лицо руками.

на второй раз джинни кидаться нечем.
мысль проскакивает посреди осознания нездоровой усталости, пока она пытается утонуть в подушке и не думать ни об одной странности, происходящей за ней все эти недели. чтобы сдвинуть её сейчас с места, нужен, как минимум, вой пожарной тревоги и быстро нарастающая температура вокруг.
впрочем, она не уверена, что даже тогда сдвинется с места, ведь проблема решится буквально за несколько минут: вряд ли её
(их)
(кого именно их)
дом построен из достаточно безопасных материалов, чьи продукты горения не парализуют дыхание за несколько вдохов.

фантазию о пожаре джинни смакует неприлично долго.
необязательно огонь, хотя суицидальных настроений она так и не обнаруживает. можно просто закрыть глаза и открыть, когда все решится — или когда все было нормально.
пытаясь отследить в очередной раз цепочку, когда все пошло не так, джинни вновь забегает задолго до момента, как пальцы чарльза сомкнулись на её шее.

лучше бы ножом разобрался, ей богу.

третий раз она перехватывает уже в машине, выезжая за пределы ок-риджа. бессонная ночь вкупе с нарастающим беспокойством, судя по отражению в зеркале заднего вида, дополнительных очков её и без того нерадостному внешнему виду не дает.
джинни как-то абсолютно безразлично.

два часа поверхностного сна заливаются кофе из пол-литрового стаканчика: на миндальном молоке, без сиропов. в голове продолжают болтаться нелепые оправдания: заработалась, стресс из-за мужа, помехи в системе безопасности на работе, високосный год, городские сумасшедшие, балующиеся легкими наркотиками друзья — все, что угодно, лишь бы не допускать малейшей возможности, что чарли в чем-то был прав.

в любой другой ситуации, которая не касалась бы её лично, джинни бы крайне удивилась такому поведению: конечно, без обвинения жертвы домашнего насилия, но, милая моя, давай лучше к психологу, а не пытаться искать оправдания своему не_такому? и уж точно не стоит искать истину в абсолютно абсурдных идеях.
в любой другой ситуации.

недопитый и почти полностью остывший кофе остается в машине; когда дверь клиники отрезает её от улицы, колени начинают предательски подкашиваться, а желание развернуться и уйти экспоненциально нарастать.
еще не поздно же уехать домой.
пришлет адвоката с документами о разводе сюда, возьмет оплату всех счетов на свои плечи, арендует склад в ноксвилле, чтобы чарльз или кто-то из его друзей мог добраться до его вещей быстрее, а она переедет в квартирку поближе к работе.
или подальше.

попытки определиться с будущей локацией длятся все расстояние от входа в клинику до кабинета врача.
к какому-то выводу джинни не приходит ни тогда, ни когда все-таки находит чарльза взглядом и направляется к нему.

опустившись на стул напротив чарли, она с полминуты пытается выдавить из себя хотя бы вежливое «привет», но больше думает о том, что в своем сером спортивном костюме вполне может сойти за местную обитательницу.

зато по всем заветам: в горе, блядь, и в радости.

большую часть пути сюда она пыталась придумать, что сказать — или хотя бы с чего начать. собрав весь поток хаотично бегающих мыслей воедино, джинни выдает единственное, выглядящее, на её взгляд, максимально лаконично и понятно:
— хочешь выйти отсюда?

Подпись автора

someone else

+1

3

кем бы ни оказалась эта тварь, она умна: предложить то единственное, что заставит его подчиниться, - чертовски хороший ход. его взгляд безразличен, тело едва реагирует на раздражители. здесь тихо, но тишина навязанная, за ней - белое ничего. под тонной лекарств кейн чувствует себя тупым, неповоротливым. путает дни, теряет ощущение реальности, впадает в спровоцированную транквилизаторами меланхолию. он опасен. кидает мячик в стену и ждет улучшения (если чарльз болен, должны быть симптомы, кроме стойкого отвращения к существу, именуемому его женой).

что он будет делать, если выйдет отсюда? побежит по окрестностям ок-риджа, размахивая домыслами, как черным флагом? кинет под ноги добросердечным соседям его смехотворный диагноз, подкрепляя её желание развестись?
чарльз натыкается на злую растерянность и по укоренившейся в сознании традиции винит лжеджинни.
(он не помнит, как выглядит его жена)
следы его пальцев на её шее, должно быть, сошли, обратились в расплывчатое воспоминание, и теперь он ей за каким-то чертом нужен. его мозг кипит. он не чувствует, что пережил горе, что тень утраты пережевала его и выплюнула, смакует горький привкус колёс. его больше не волнует правда и вымысел, заостряя интерес на единственном, что фокусирует на себе его внимание, куда стекают его мысли эти чертовы дни.

вопросы вертятся в его лихорадочном сознании, как сумасшедшие белки.
[indent] чего ты хочешь
[indent] кто ты такая
[indent] что случилось с настоящей джинни

он выбирает:
- как тебя зовут?
это простой вопрос.
соври или скажи правду. признай, что я прав, или иди на хер.
он взволнованно сглатывает вязкую слюну, кадык нервно дергается по траектории.

лжеджинни не заслуживает чарльзовой честности, но она может постараться.

Отредактировано Charles Cain (2021-03-19 00:18:04)

+1

4

чарли выглядит недовольным.
ни одной идеи почему.

джинни сцепляет пальцы между собой, чтобы прекратить все вокруг трогать; всматривается в лицо напротив, без особого труда считывая гнев, усталость и непонимание — и не без уныния признает, что её собственный эмоциональный набор может описать примерно теми же словами.
что-то она не видит радости от озвученного вслух вопроса.
или даже намека на энтузазм.

давай, чарли, постарайся — можешь же, если захочешь.

чарли нихрена не старается.
что, переутомился, когда сдавливал шею?
а сейчас что он планирует делать?
придушить санитарку?

за поднявшейся волной злости джинни на мгновение упускает контроль над ситуацией — ну, его подобие — и позволяет отрицанию занять гордое первое место в списке вещей, определяющих большую часть её поступков в последние месяцы.
все это глупо, безнадежно, и ей самой просто требуется специалист.

(знаете, иногда я чувствую себя так, будто я — не я)

пока она прячется в потоке негодования и незаметно подбирающейся истерики
(ей тут пришлось, знаете ли, усилие над собой сделать)
(договариваться самой с собой)
(допускать, что это все — не такой уж и абсурд)

чарли все-таки делает то, что умеет лучше всего, а именно задает правильный вопрос.

первый порыв: послать в задницу.
второй: учтиво напомнить своё имя и предложить попросить врача сбавить дозы лекарств.
где-то на этом пункте она и запинается.

пауза затягивается.
джинни хочет одновременно встать, чтобы уйти, и схватиться за голову, зайдясь в отчаянном вопле. баланс между сохранением спокойствия и желанием бегать по потолку в последние недели все резче смещается из стороны в сторону.
окей, она тут вроде как за помощью.
и даже пока не профессиональной.

дернув уголком губ, джинни поднимает взгляд на чарли и чуть подается вперед — исключительно во избежание лишних ушей возле их разговора.
— если я скажу, что не знаю?
с милым рай и в психушке, все дела.
— то есть. ну. вирджиния. вроде. или нет. я не уверена.

так достаточно для обозначения проблемы?

Подпись автора

someone else

+2

5

окей, им действительно стоит с чего-то начать. не то, чтобы удушение женщин – хреновая точка старта, но этот чертов зуд насчет джинни упирается основанием не туда. а куда? чарли скрещивает пальцы на весу, упирается подбородком, его взгляд смягчается, переходит в заинтересованность: он знал, что прав, еб вашу мать. его сотня баллов в телевикторине "моя жизнь с чужим" сияет, как обручальное кольцо на безымянном пальце.

- как давно?

по большей части чарльзу платят за то, чтобы он был гвоздем в заднице. сновал между полигонами меж телами и званиями, выискивая щекотливый репортаж, скользкую тему, спорный случай, надлом психики под равнодушием системы, что-то, отчего белые люди по ту сторону экранов примутся разъяренно тарабанить пальцами по клавиатуре и под хештегами лозунгов поднимут рейтинг его взглядов. огласка, эмоциональный якорь, доступность изложения.
он узнаёт сенсацию, когда оказывается в мягких стенах.

- я не буду извиняться за то, что сделал.

он смотрит на её открытую шею, взгляд обводит линию талии, скрытую под мешковатой одеждой. спортивный костюм выдаёт в джинни (окей, у него нет других имён, только определения - не самый лучший способ подтолкнуть к сотрудничеству) энергичную женщину, нуждающуюся в комфорте: ничего сексуального, только флис, нейтральный оттенок. так достаточно уютно, дорогая? теперь можно нагибать систему? его униформа пациента не даёт никаких подсказок.

- не могу отделаться от ощущения, что ты чертов пришелец.

его жена хранит два комплекта на нижней полке их икеевского шкафа. всегда ли их место находилось там? да. кажется, да. он не уверен.

- мне нужно попасть в зону. я уверен, ответ лежит там.

+2

Вы здесь » countdown — 23:58:20 » эпизоды » go back home;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно