countdown — 23:58:20

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » countdown — 23:58:20 » эпизоды » ни тяжелее, ни легче

ни тяжелее, ни легче

Сообщений 61 страница 67 из 67

1

https://funkyimg.com/i/3b494.jpg https://funkyimg.com/i/3b493.jpg
дон & тетч;
июнь 2024;
иди отсюда, и аномалии свои забери;

Подпись автора

I’ve done the math. This times that equals you’re a cunt.

+3

61

На выходе из дома я оказываюсь способен только выносить определённые наблюдения и выводы.

Она не слышит чужие мысли.
Она не считывает истинные намерения, да и едва ли идентифицирует ложь — и я сейчас о каких-то аномальных способностях.

Ещё ей, видимо, очень надо туда, раз Она спокойно даёт мне уйти.
Это вдруг как-то обнадёживает, но причины такого облегчения моему пониманию уже не поддаются; по ощущениям, что-то пытается вытащить нерв через десну — боль в считанные минуты распространяется по всей половине лица и сковывает собой зубы и висок.

Я едва помню, как добираюсь до дома, и как оказываюсь на кровати. Мигрень раздирает голову на части, добраться до шкафчика и достать хоть что-то из таблеток, что могло бы помочь, сродни намерению пробежать в таком состоянии до соседнего штата.
Возможно, только концентрация на всем спектре болезненных ощущений позволяет мне в какой-то момент отключиться.

..что по раздавшемуся звонку телефона выглядит так, будто я просто моргнул.

Не открывая глаз, я нащупываю мобильник на покрывале — сил, чтобы забраться под одеяло, мне, очевидно, не хватило — и принимаю вызов.

Дон.

(..или?)

События последних полутора суток медленно восстанавливаются в моей голове: все выглядит как реалистичный, но всё-таки сон. Разгонять мыслительные процессы хочется в последнюю очередь, голова ещё не прошла — но я хотя бы могу содрать себя с кровати и добрести до ванной — и попытки собрать цельную картинку упирается в многозначительное «блядь».
Вслух я обхожусь многозначительным вздохом.

— Точно не помню, — честно признаюсь, переворачиваясь на спину — тут же накрываю лицо подушкой, чтобы спрятаться от яркого света, бьющего в глаза.

— Около десяти.

Что мне, блядь, делать?

Для начала было бы преодолеть два метра до ванной комнаты и распотрошить свои запасы.

— Ты совсем не помнишь ничего? — Спрашиваю без намёка на вежливую участливость — я на полном серьезе хочу узнать, что может помнить Дон.

Грохот нескольких баночек в раковину равносильно точечным прикосновениям бор-машины к оголенному зубному нерву.
Со второй попытки я хватаю нужную.

Конечно, я нихера не собираюсь поддерживать деловые отношения с террористками, захватывающих чужие сознания — это все ещё звучит, как полный абсурд, но тут уж мне придётся разбираться и принимать решения на ходу. 
Для начала убедиться, что Хэдли точно не страдает лунатизмом.
И что со мной сейчас говорит именно Дон.

Подпись автора

it's like a losing game of hangman and the letter we need is U
GOOD L_CK (YO_'RE F_CKED)

+1

62

Судя по голосу Тетча, не мне одной приходится несладко в это прекрасное, солнечное — черт бы его побрал — утро. В каком-то смысле это даже немного утешает: эмпатии во мне явно маловато, и вся она какая-то отрицательная.

(приятно знать, что и ему паршиво)

— Нет, я, видимо, совсем уже отключилась к тому моменту, — я чуть пожимаю плечами, с трудом ловлю почти выскользнувший было телефон; цежу сквозь зубы нечто не вполне цензурное.
Он, кажется, занимается примерно тем же самым. Головная боль как спонсор духовного единения, бинго.

— Ладно, значит, все в порядке, — убеждаю в этом то ли его, то ли себя: я правда очень плохо помню, на чем мы вчера разошлись, но ситуация вряд ли вылезла за рамки вежливого посыла по адресу.
Не стоит паниковать на ровном месте, это всего лишь усталость и последствия эмоциональной перегрузки.

Хотя я бы предпочла полную перезагрузку, чтобы начинать день с чистого листа.

— И... — что говорить дальше, я не придумала. По-хорошему стоит попрощаться, заняться своими делами, благо их у меня на ближайшее время хватает, договориться с Роем и взять небольшой отгул. Секунду или две я подбираю слова, чтобы выразить эту не самую глубокую мысль
(«ну ты это, держись там»)
но вместо этого только затягиваю паузу.

Мне не хочется оставаться одной в этом доме, даже когда все вокруг залито ярким светом и буквально кричит: какая прекрасная погода, разве что-то может пойти наперекосяк.
Технически здесь никого, кроме меня, и нет, но сонное ворчание Тетча немного успокаивает последний десяток нервных клеток. И это тоже неправильно — в моем нынешнем положении именно от него стоит держаться как можно дальше.

Я рискую работой.
Я буквально завишу от того, не решит ли он случайно сболтнуть лишнего.
Как только информация о крестовом походе в Зону просочится в службу безопасности, мне крышка, и даже если он еще об этом не догадался, то рано или поздно решит не самое сложное уравнение, а что потом?

Тетч не похож на человека, который способен на шантаж, но мало кто вообще ходит с печатью «концентрированный мудак» на лбу. Обычно это выясняется по-другому, и почти всегда откровение становится внезапным.

Мне нужно решить проблему так, чтобы ему даже в голову не пришло меня подставить.
Идеи?
Ноль идей.

Со стороны я, наверное, выгляжу параноидальной шизофреничкой. Ирония заключается в том, что в Мейер-Кан другие по карьерной лестнице не поднимаются — спотыкаются, падают и сворачивают себе шеи.

Что-то еще беспокойно царапается внутри; подозрение, которое не получается ухватить за хвост, или воспоминание, такое размытое, что я не до конца уверена, помню я это или мне просто приснилось.

— Ты вчера предлагал куда-то сходить?.. В смысле, не... Я имею в виду — что ты тогда хотел? — я фыркаю, сдувая выбившуюся из хвоста прядь волос, и терплю обидную неудачу с формулировками.

Это важно.
Почему это важно?

Подпись автора

+1

63

Ну как тебе сказать.

Я не перебиваю Дон, выбираясь из ванной комнаты, и оглядываюсь по сторонам: было бы неплохо удовольствия ради приложить что-то холодное к виску, ну или отключить там солнце на пару часов. Где-то отдаленно проносится мысль все-таки купить плотные шторы, о чем обещаю подумать себе примерно на следующей неделе.
В какой-то степени я успокаиваюсь: маловероятно, что меня пытаются обдурить на том конце разговора — какой смысл изображать из себя недоумение и само отрицание даже проверки ради?

Пока с её стороны повисла нерешительная пауза, я пытаюсь восстановить свое полноценное функционирование и оглядываюсь на кухне в поисках своей простенькой кофемашины — довольно быстро мне эта идея перестает нравиться.
Как и, в принципе, все остальное.

Решив не пытаться сделать все дела разом, я опускаюсь в плетенное кресло возле раскрытого окна и пытаюсь думать.
Сказать ей все в лоб?
А каковы последствия?
Действовать намеками?
Ну да, ну да — где я, а где намеки?

Мне стоило попытаться узнать, что это вообще такое — так вышло бы куда продуктивнее.
С другой стороны, выбивать правду я точно не собирался, а уж на вежливо-любопытные диалоги меня бы не хватило: я и в лучшем состоянии не большой любитель интересоваться чужой жизнью и даже имя собеседника стремлюсь узнать от случая к случаю.
Считаю себя частично оправданным.

Молчание Дон удовлетворяет меня хотя бы тем, что она все еще там где-то нам месте.
В теории, еще не поменявшись местами.
..нет, точно не поменявшись местами.
...или все-таки Она пытается убедиться в искренности моих намерений.

С полминуты я пользуюсь своей очередью многозначительно молчать в раздумье над ответом; мне удается только прийти к выводу, что это не телефонный разговор — хотя не то, что мы до этого были замечены в отвлеченной болтовне по мобильникам.
— Не помнишь, значит, — осторожно предполагаю, заодно, кажется, нихера не успокаиваю опять.

Что уж, мой максимум: притащить оранжевый плед и не разлить на него по дороге стакан какао.

— Давай встретимся, — ходить вокруг да около мне надоедает быстрее, чем хотелось бы. — Я, кажется, знаю, что случилось.
Кружка возле раковины многозначительно смотрит на меня, быстро восстанавливая короткий диалог с её упоминанием в пределах Зоны.
Чуть подумав, я уточняю:
Сегодня.

Дон точно не стоит ложиться спать до того, как будет примерно оценен масштаб бедствия — я не уверен, чем это закончится, но готов поклясться, что любое промедление сейчас выглядит крайне плохой затеей.

Подпись автора

+1

64

Мне совсем немножко хочется отгрызть ему, например, лицо.
По самые плечи.

— Тетч... — будь во мне чуть больше энергии, чем в сдохшей лягушке, и я бы обязательно высказала все, что думаю по поводу его методов ведения диалога. Что-то такое стоило оставить в пьяных школьных выпускных, когда детали вечера принято было уточнять наутро.
«А мы точно не?..» — и мучительно краснеть, надеясь, что накануне все прошло хотя бы не слишком плохо.

(никого не стошнило? уже сойдет)

Мне правда нужно повторять, что я не помню? Сколько, трижды?
Это, знаете ли, раздражает — и наталкивает на подозрения, без которых мой день был значительно приятнее еще минуту-другую назад.

Я что-то не то выболтала под таблетками?
Пыталась свалить из дома, и он не хочет мне об этом говорить?

Окей, разговор, возможно, в самом деле не телефонный: я делаю Тетчу скидку процентов примерно в семь с половиной. Подумав, накидываю до восьми.

— Через три часа. В Берчфилдс, это на первом этаже Хилтона, — выпаливаю, как только он заикается о каком-то кафе. Я в самом деле не против впервые за пару дней нормально поесть, а в Ок-Ридже тяжело найти что-то помимо фастфуда и совершенно уебищной мексиканской кухни.

(ничего не имею против, просто считаю, что Мексику стоило бы запретить целиком, включая то, что они по ошибке называют едой)

Уже скидывая вызов, я слегка жалею, что не выбрала время пораньше — любопытство и беспокойство подтачивают изнутри, — но быстро отметаю идею перезвонить.
Мне нужно привести себя в порядок, прежде чем появляться в людных местах. С учетом того, что я ничерта не выспалась, а до этого почти сутки провела в Зоне, местами пытаясь вспахать ее носом, работы предстоит много: если кто-то думает, что вернуть коже здоровый цвет можно при помощи одного тонального крема, он сильно заблуждается.

Вновь выползая из ванны, я думаю, что три часа — это даже как-то оптимистично. Замазать синяки под глазами нетрудно; трудно сделать так, чтобы случайным прохожим не хотелось сковырнуть слой штукатурки малярным шпателем.
Меня категорически не устраивает отражение в зеркале, даже после парочки волшебных патчей, прохладной маски и сыворотки, которая стоит столько, что за свои деньги должна отращивать отрубленные конечности. Но если сильно не приглядываться, то, в принципе, сойдет.

Июнь, по счастью, выдается не самым жарким, иначе в полностью закрытой одежде я бы выглядела идиоткой. Закрывать приходится и ноги — все в мелких синяках, — и руки по запястье. Ссадину на лбу худо-бедно удается замаскировать, но я все равно постоянно поправляю волосы; водружаю на нос огромные, в половину лица, темные очки.

Добежать от дома до такси и от такси до ресторана — сойдет.
И поменьше поворачиваться к официантке.

— Континентальный завтрак, пожалуйста, — я появляюсь минута в минуту, просто по привычке; не прикасаюсь к меню и сразу делаю заказ, не слишком приглядываясь к часам.
Когда хочу, тогда и завтракаю, попробуй поспорь.

— Ну и?.. — Тетчу достается пристальный скептический взгляд: не бог весть что, но полицию сюда уже не вызовут, и ладно.

Подпись автора

+1

65

Всегда испытывал отдельную симпатию к женщинам, которые четко осознают, что они хотят — и не стесняются об этом заявить.
Ну если только это не предполагает загадочной прогулки в Зону черт знает куда и любых других вариаций, где я могу умереть.

С учётом определенной проблематичности в понимании собственных желаний, я бы даже сказал, что испытываю благодарность — максимум моей фантазии поделённую на все ещё прилично гудящую голову выдаёт варианты в духе Баскин Роббинс.
(тебе клубничное или ванильное?)
(кстати, предложение пойти в зону ещё в силе?)

Душ, бритва, свежая одежда и зелёные авиаторы ray ban вершат чудо: хотя бы визуально я начинаю напоминать нормального человека, а не жертву заснувшего за рулем дальнобойщика, которую всё-таки попытались собрать назад — вдруг никто не заметит разницы.
Мое отражение в зеркале можно использовать вместо завирусившихся картинок с дедом, скрывающего за улыбкой боль.
(арнольд? геральт? гарольд?)
(короче, твоё дело будет жить и после твоей смерти — я позабочусь об этом)

За эти три часа я не придумываю ни какого-то четкого монолога, ни как сообщить Вик, что я жив, но проверять это сейчас не надо.
Утешать себя импровизацией на месте тоже не получается: моей непредсказуемости хватает на выбор капучино вместо привычного американо раз в три месяца.

В кафе я показываюсь чуть раньше: от нежелания ехать за рулем большую часть пути я преодолеваю пешком. Дон застаёт меня крутящим в руках полупустой стакан с водой, пока рядом остывает ещё не тронутый кофе.
Огромные очки на ее лице меня искренне забавляют: полагаю, со стороны мы выглядим не более, чем просто плохо выспавшиеся хорошие знакомые — от того мое решение на несколько секунд податься вперёд, чтобы облокотится на стол, и прислушаться к себе вряд ли выглядит очень странным.

..не фонит.

(сомнительный контрольный фактор, но чем богаты)

Я откидываюсь назад на спинку стула, нервно поправляя часы на запястье.
— Ты сказала, что переволновалась, а когда я почти ушёл, — опускать некоторые детали нечестно, но я тут тоже знаете ли нервничаю и не обязан играть того самого благородного парня Дикого Запада. — Заявила, что почти провела нас в нужное место. Где-то там мы сошлись на договорённости, что я тебя туда проведу в обход охраны, после чего я ушёл.

Дав Дон полминуты, я в два глотка допиваю воду, подтягиваю к себе кружку и заметно тише добавляю:

— И я бы предположил, что это приступ лунатизма, если бы от тебя ещё не фонило, как от небольшой мясорубки.

А они за счёт своего далеко не масштабного размера порой бывают куда опаснее привычных.

Подпись автора

+1

66

В ожидании ответа я оглядываю Тетча чуть придирчивей: если бы не состоявшийся на днях разговор о том, кто именно ждет — или, если точнее, не ждет — его дома, подумала бы, что он обзавелся подружкой. Потому что обычно только наличие заинтересованной стороны помогает мужчинам в его возрасте выглядеть не слишком паршиво.
Ну, знаете: покупать одежду чаще, чем раз в десять лет, подбирать оправу по форме лица, и не стричь в ближайшей парикмахерской эту мудацкую челку. ​Задача почти невыполнимая, понимаю.

Даже странно, что он с ней как-то справляется. Я бы, конечно, кое-что поправила — примерно все, что между пятками и подбородком, — но для сталкера, пожалуй, сойдет.
Можно расценивать это как стиль, в основе которого лежит запрос «как выйти в люди, а потом отправиться в Зону, не меняя аутфит». Крепкая пятерка... по десятибалльной шкале.

— Я что?.. — мне не нужно, чтобы он повторял это дважды, но смысл озвученного не сразу укладывается в голове. Я на всякий случай оглядываюсь по сторонам — в это время зал практически пуст, немногочисленные постояльцы «Хилтона» давно закончили со своим all inclusive, а местные заглядывают не так часто, чтобы занять ближайшие столики.
Спокойнее от этого все равно не становится.

— Хочешь сказать, что аномалия — это я? — вопрос звучит практически без интонации: я скорее констатирую факт, чем реально интересуюсь его мнением.
Помню ли я хоть слово из вчерашнего диалога?
Да если бы.

Верю ли я Тетчу?..
Вот над этим уже стоит подумать.

Он собирается сказать что-то еще, но я жестом прошу взять небольшую паузу: позади уже слышен стук низких каблуков, и спустя несколько секунд официантка ставит на столик приборы и стакан апельсинового сока.
Обещает, что кофе будет готов через пару минут.

Мне хочется попросить ее долить туда виски. Двойную порцию.
Только что все было почти в порядке, а теперь я чувствую себя разбитой, изрядно раздраженной и, чего скрывать — испуганной.

— Ты раньше сталкивался с чем-то подобным? — у меня, кажется, подрагивает нижняя губа, как у ребенка, который готов вот-вот расплакаться в супермаркете.
Жаль, что мои проблемы чересчур далеко выходят за границы «мама не купила нового трансформера».

Подпись автора

+1

67

Я предоставляю ей пространство на самостоятельное переваривание моих слов — вряд ли ей действительно требуются мои комментарии и поддакивания.

По крайней мере, она сразу воспринимает мои слова всерьез — я не сомневался, что Дон трезво оценит масштаб проблемы, но отводил на это куда больший срок; это вовсе не попытка недооценить её, я лично до сих пор едва ли понимаю происходящее и уверен: она начнет соображать в сторону поиска решения куда быстрее.

Кофе кажется сейчас несколько неуместным, как и готовящийся на кухне по моему заказу сэндвич. Часть меня буквально готова прыгнуть в состояние повышенной готовности к любому крадущемуся за спиной пиздецу, несмотря на вполне естественное понимание, что оно так-то уже догнало, и мне вдруг действительно становится необходимо говорить.
Я терпеливо жду, начиная постукивать пальцами по столу, пока официантка обслуживает наш столик — эгоистичная мысль, что это, к счастью, случилось не со мной, тут же ломается о понимание хаотичности этого везения
(если это так можно назвать)
и о банальный вопрос: а точно ли со мной тоже все в порядке?

Размышления на этот счет я благоразумно оставляю при себе; на месте Дон за такую попытку перетянуть одеяло я бы искренне захотел воткнуть собеседнику вилку в глаз.
А она у неё как раз под рукой.

(проверять скорость её и своих рефлексов я предпочел бы любым другим способом)

— Нет, — мотаю головой. — Полагаю, от вполне здоровой паники меня вчера спасло то, что паниковать мне было банально уже нечем.
Но переживать подобное второй раз я искренне не хочу: правда, самому едва ли верится, будто больше Это в голове Дон не даст о себе знать.
(она мне показалась очень целеустремленной)

Мой ответ, очевидно, Хэдли не сильно впечатляет.
Полагаю, вопрос, не сталкивались ли они в Мейер-Кан, себя тоже автоматически исчерпал.

— То есть, я был уверен, что говорю с тобой.
Не думаю, что мой ассоциативный ряд в сторону Виктории имеет какой-то вес, потому что я бы все равно ушел, не сделав никаких выводов.
— Пока.. ты поняла. Где-то после этого наш диалог пошел в другое русло.

И я продолжаю гонять его туда-сюда в голове — в какой-то степени это больше успокаивает, чем нет.

— И самому до сих пор странно. Даже там я не чувствовал ничего такого от людей.

Подпись автора

+1

Вы здесь » countdown — 23:58:20 » эпизоды » ни тяжелее, ни легче

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно